19 feb 2015

Cebolla caramelizada

Lo siento por el retraso de mis publicaciones, he tenido problemas personales, pero esta semana publicaré doble para compensar, jeje. Y una muy buena es para acompañar hamburguesas, albóndigas... es la cebolla caramelizada que traigo hoy, está espectacular!!!


Cebolla caramelizada

Ingredientes:

1 cebolla mediana
3 cucharaditas de azúcar
1 cucharadita vinagre
3 cucharadas de aceite virgen extra
sal

Preparación:

Pelamos la cebolla y la cortamos por la mitad, a continuación la cortamos a tiras finas. Mientras, ponemos una cazuela a fuego lento con el aceite, una vez caliente añadimos la cebolla. Cuando esté transparente ponemos una pizca de sal, lo removemos bien y añadimos el azucar y el vinagre. No paramos de remover hasta que haya tomado un color a canela o marrón claro y esté blandita. Probamos y corregimos de sal.


Espero que os guste tanto como a mi, mi madre suele hacerla y soy de repetir bastante!

Es perfecta para acompañar hamburguesas o frankfurts (veganos por supuesto), a Lídia y a mi nos encanta!!

Buen provecho!!!!

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