6 dic 2015

Carne picada de soja

Ya va tocando prepararnos para las cenas y comidas familiares!! Preguntar si tendrán algo para nosotros, pensar en algo para sorprenderlos....

Bueno, pues hoy os traigo una propuesta que nos ha dado Corazón de paloma, una protectora que se dedica a rescatar, recuperar y liberar palomas de la calle.
Nos ha propuesto una excelente receta para estas fechas, fácil de hacer y por supuesto buenísima. La hemos modificado un poco pero el sabor sigue siendo espectacular!!

Vamos a ello!!!


Carne picada de soja

Ingredientes:

1 y 1/2 tazas de soja texturizada fina (instant)
1 cebolla
Caldo de verduras tíbio
1/4 cucharadita Orégano
1/4 cucharadita Tomillo
1/2 cucharada de sal
1/2 cucharada de pimentón dulce
Pimienta negra molida al gusto
4 cucharadas de tomate frito
Ajo en polvo al gusto


Procedimiento:

En un bol ponemos la soja texturizada fina y añadimos el caldo hasta cubrirla, la dejamos reposar 15 minutos.

Pelamos la cebolla y la cortamos a dados pequeñitos.

En una sartén grande ponemos un poco de aceite, añadimos la cebolla y ajo al gusto, dejamos que se poche un poco, removiendo de vez en cuando hasta que quede doradita.

Escurrimos la soja y la añadimos a la sartén, dejamos que se elimine el exceso de caldo cociéndola durante 3 minutos, removemos de vez en cuando.

Añadimos el pimentón dulce, la sal, el orégano y el tomillo y mezclamos bien.

Dejamos que se cueza durante 4-5 minutos y añadimos el tomate frito, lo cocemos 3 minutos más removiendo constantemente. Y listo!!


Espero que os haya gustado la receta!! Probad de hacerla, es muy fácil de hacer y además económica! Sirve como base para hacer muchas otras recetas! Próximamente pondremos recetas de cara a Navidad con ésta carne como base!

Que aproveche!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por vuestros comentarios, es lo que da vida a nuestro blog!! :)