15 mar 2015

Palomitas de grosella roja

A punto de ver una de mis películas favoritas!! No pueden faltar las palomitas y me he propuesto hacerlas dulces, aunque sean un poco más entretenidas de hacer, el resultado es sorprendente!! Una buena manta, el mando a distancia y sobretodo un bol grande de palomitas!! jejeje.

Comencemos!!!


Palomitas de grosella roja

Ingredientes:

1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de granos de maíz
1/2 taza de grosellas rojas
2 cucharadas de sirope de ágave (así quedan un poco dulce, pero podemos echar más para ponerlas a nuestro gusto)


Procedimiento:

Calentamos las grosellas en una olla pequeña juntamente con el sirope, removemos hasta que haya soltado todo el jugo. Lo pasamos por un colador de tela y reservamos el jugo, la parte sólida la podemos desechar ya.

Ponemos el aceite en una sartén y esperamos a que se caliente.
Añadimos el maíz y tapamos con una tapa de cristal para ver mejor, , mantenemos a fuego medio y esperamos a que haga "pop". Sin levantar la tapa lo removemos cada tanto (moviendo la sartén).

Cuando ya no se oiga el "pop" o cuando veamos que ya están hechas, entonces añadimos el jugo  y lo movemos bien con la ayuda de una lengua.

Retiramos del fuego y ponemos las palomitas en un bol o plato, como prefiráis.


Espero que probéis de hacerlas, como veis, son bastante sanas, hechas con ingredientes naturales, y perfectas para una tarde/noche de manta y peli!!!

Buen provecho!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por vuestros comentarios, es lo que da vida a nuestro blog!! :)