6 feb 2015

Hummus

Bueno, hoy ha sido un día completito... Por la mañana he comenzado a hacer un encargo, luego por la tarde he hecho unos cuantos recados con mi madre y he aprovechado para comprar ingredientes para próximas recetas que iremos poniendo. Y por la noche he cenado con Kimi, como siempre planeando nuevas recetas y hablando de nuestras cosas, entre ellas, planeando nuestro carnaval!!

Vamos con lo importante... hoy os traigo una receta muy fácil de preparar, y que está muy buena, perfecta para picar o para acompañar una comida! Un rico plato de hummus!!

Vamos con la receta!


Hummus (Adaptación del libro "La cocina de isasaweis, belleza por dentro y por fuera")

Ingredientes:

1 bote de garbanzos cocidos
4 cucharaditas tahini
1 diente de ajo grande o 2 pequeños (a mi como no me gusta el ajo, le echo solo uno pequeño)
1/2 cucharadita comino en polvo
1/2 cucharadita pimentón dulce
2 cucharaditas aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas zumo de limón
1/2 cucharadita sal
1 pizca pimienta negra
Agua


Procedimiento:

Pasamos un agua a los garbanzos y los escurrimos con ayuda de un colador, los ponemos (reservamos unos pocos para decorar después) en un robot de cocina  (de los que trituran) o un vaso de minipimer, añadimos el resto de ingredientes, el agua la echamos a ojo, será para que la masa sea "triturable" y quede pastosa pero no sólida, jeje. Trituramos hasta obtener una crema  homogénea. Si veis que queda demasiado espesa echamos más agua, pero que no quede demasiado líquida.

Ponemos el hummus en un bol, echamos un chorrito de aceite de oliva virgen extra, espolvoreamos un poco de pimentón dulce y colocamos los garbanzos que habíamos reservado.


Espero que probéis de hacerla, en casa ha gustado mucho, es perfecta para acompañar con pan de pita tostado. Yo os la recomiendo, se hace fácil y rápido y os puede sacar de un apurillo! Si la hacéis ya nos contaréis.

Que aproveche!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por vuestros comentarios, es lo que da vida a nuestro blog!! :)