5 dic 2014

Leche de soja casera

Que si trabajo, que si estudios, que si cotorra y perro... Es que así no hay quien descanse! Pero bueno, en cuanto encuentro un huequecito me pongo manos a la obra preparando ricas recetas para publicar por aquí!

Hoy os traigo una receta básica, sirve como base para hacer otras muchas, es muy simple y fácil de hacer!!


Leche de soja casera 

Ingredientes:

200g de soja blanca en grano
3 litros de agua



Procedimiento: 

Ponemos la soja en un recipiente y añadimos la mitad del agua, reservamos la otra mitad. La dejamos en remojo 9 horas. Ponemos la soja con el agua en una olla, y la ponemos a hervir 30 minutos. Veremos que poco a poco se separa la piel del grano de soja y flota, las retiramos con la ayuda de una cuchara. Movemos de vez en cuando.

Colamos la soja y la ponemos en agua fría o templada. Retiramos la mayor cantidad de pieles posible, una vez terminamos la colamos de nuevo. Ponemos la soja en un recipiente alto con capacidad para unos 2 l, añadimos el agua que habíamos reservado al principio, trituramos bien con un túrmix.

Colamos la mezcla resultante con un colador de tela.


Probad de hacerla, puede serviros para hacer desayunos, meriendas, bizcochos... y próximamente pondremos una receta salada con leche de soja como base, jeje.

Chin chin!!

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