30 nov 2014

Albóndigas

Que ajetreada esta semana! Casi sin parar a descansar y dentro de poco exámenes. Lo malo es que a Lídia le dejé una miseria de albóndigas porque mientras iba haciendo me las iba comiendo y después me di cuenta de las pocas que le di. Están super buenas!! Y son perfectas para servir con la salsa de zanahoria, cebolla y tomate hecha por Lídia!


Albóndigas

Ingredientes:

2 tazas de proteína de soja
2 tazas de agua
1/2 pimiento rojo
2  dientes de ajo
1/2 cebolla
8 cucharadas de harina
Aceite de girasol

Procedimiento:

Echamos en un bol la soja con el agua y esperamos unos minutos hasta que la proteína de soja haya absorvido toda el agua.

Picamos la cebolla, los dientes de ajo y el pimiento, todo a trozos muy pequeñitos.

Quitamos el exceso de agua presionando la soja, ponemos la soja en un vaso de túrmix y lo trituramos.

Ponemos en un bol el pimiento, el ajo, la cebolla, la soja y la harina. Con las manos lo removemos todo bien.

Ponemos el aceite en una sartén, suficiente para cubrirlas y esperamos a que se caliente. Hacemos bolas del tamaño de una pelota de ping-pong con la masa que hemos hecho, las ponemos en el aceite hasta que queden bien doradas, las retiramos sobre un papel de cocina para que no haya exceso de aceite en ellas.


Espero que os encanten las albóndigas caseras! A nosotras nos han gustado mucho!!!

Bon appetit!!!

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