27 oct 2014

Cookies de vainilla con chips de chocolate

El calor ya comienza a irse!! Gradualmente, pero ya "se acerca el invierno", jejejeje!! Así que ya es más sensato cocinar usando el horno, y como ya dije (soy Lídia)... He estado horneando mogollón de dulces vegan!! Así que hoy toca dulce de nuevo!!! 

Riquísimas cookies!!! Os van a encantar!! Están buenísimas!!! Yo ya es la segunda vez que las hago!!

Vamos allá!


Cookies de vainilla con chips de chocolate
(receta adaptada del libro de Alma Obregón, Objetivo: Galleta Perfecta)

Ingredientes:

150gr aceite de girasol
135gr azúcar
1 cucharada almidón (Maizena)
250gr harina (de trigo normal)
1 cucharadita levadura (tipo Royal)
60gr leche de soja
160gr chips de chocolate vegan
1 cucharada extracto de vainilla
1 pizca de sal



Procedimiento:

Preparamos las bandejas de horno con papel de horno y pre-calentamos el horno a 180ºC.

Tamizamos la harina, el almidón, la levadura y la sal, en un bol, reservamos.

En un bol a parte echamos el aceite y el azúcar y mezclamos podemos hacerlo con varilla manual o con batidora (con la pala porque acabará siendo una masa), añadimos la leche y la vainilla, batimos bien, sin dejar de batir, añadimos poco a poco (a cucharadas) las harinas que habíamos tamizado, batimos bien hasta que quede homogéneo, si lo hemos hecho a mano, el paso de las harinas lo podemos hacer mejor mezclando con nuestras manos (muy muy limpias), con la varilla manual nos va a costar mucho. Una vez la masa está homogénea, añadimos los chips de chocolate vegan, los añadiremos con una espátula o con las manos, y mezclamos hasta que se incorporen bien.

Hacemos bolitas con la masa, las ponemos en la bandeja y aplastamos un poquito con la palma de la mano.

Horneamos durante 8 - 12 minutos dependiendo de lo grandes que las hayamos hecho, cuando se empiecen a dorar las sacamos, porque se tuestan bastante rápido, cuanto más tostadas más crujientes, pero cuidado que no se quemen... A mi me gustan blanditas, así que las dejo pocos minutos.

Dejar enfriar sobre una rejilla, las transferimos con una espátula unos 5 minutos después de sacar la bandeja del horno.


De verdad que os van a encantar!! A mi me tienen enamorada, jejeje!!

Buen provecho!!!

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