12 oct 2014

Caldo de verduras

Ya va tocando algo básico y caliente para ir preparándonos para este invierno, además de que esta receta servirá para las próximos platos que publicaremos.

Vamos allá:



Caldo base de verduras

Ingredientes:

4 litros de agua
2 cebollas
2 puerros
2 dientes de ajo
1 chirivía
1 calabacín 
1 trozo de calabaza
2 hojas de col
1 hoja de laurel
1 puñado de sal
3 zanahorias
1 apio


Preparación:

Ponemos el agua en una olla, quitamos la piel y la raíz de la cebolla y la ponemos en el agua aún fría, juntamente con el ajo también pelado, la chirivía entera, el calabacín, la calabaza, los puerros, la col, el laurel, la sal, las zanahorias también les quitamos la raíz y el apio (todo bien lavado). Ahora lo empezamos a calentar, cuando rompa a hervir se le baja la intensidad del fuego a moderado y se siguen cociendo los ingredientes hasta que quede la mitad del agua, que serán nuestros 2 litros de caldo. La cocción llevará bastante tiempo. 


Deja un suave sabor a calabaza pero casi no se nota, aconsejo que probés a hacerlo ya que se puede congelar en porciones y hacerlo después en muchos platos distintos. Está muy rico, ya veréis!

Pronto más!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por vuestros comentarios, es lo que da vida a nuestro blog!! :)